Меню KDT

 

 

ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА КАСЫМ-ЖОМАРТА ТОКАЕВА НАРОДУ КАЗАХСТАНА

 

block2_eop.png?_=1613040460
<

введите текст

Список пуст

Новости

Состоялся брифинг руководителя департамента по обеспечению качества в сфере образования СКО


21 апреля 2021 года в 15.00 часов состоялся брифинг руководителя департамента по обеспечению качества в сфере образования СКО Сурагановой А.А. по теме: «Об организации деятельности Консультативно-совещательного органа по вопросам педагогической этики и защите прав педагогов организаций образования Северо-Казахстанской области. Ответственность за нарушение прав педагога» на Региональной площадке коммуникаций Северо-Казахстанской области.

В ходе брифинга представлен доклад о деятельности Консультативно-совещательного органа (далее - КСО) по вопросам педагогической этики и защите прав педагогов организаций образования Северо-Казахстанской области: основные задачи, функции, полномочия, организация деятельности, состав КСО.

В своем выступлении руководитель акцентировала внимание на проводимой Департаментом информационно-разъяснительной работе о деятельности КСО и советов по педагогической этике: представлены итоги мониторинга работы советов по педагогической этике в организациях образования СКО.

В настоящее время в СКО созданы советы по педагогической этике в 559 организациях образования, в том числе:

-в организациях дошкольного воспитания и обучения - 73;

-в организациях начального, основного среднего, общего среднего образования - 442;

-в организациях ТиПО - 20;

-в других организациях: организациях дополнительного образования, кабинетах ППК, центрах по поддержке детей, оставшихся в сложной жизненной ситуации – 24. По результатам мониторинга работы советов по педагогической этике прошло заседание КСО.

В состав советов по педагогической этике организаций образования вошли педагоги, представители отделов и управления образования, профсоюзов, неправительственных организаций, общественных объединений, осуществляющих деятельность в отрасли образования, ветераны педагогического труда. С начала учебного года прошло 875 заседаний таких советов, рассмотрено 42 обращения.

В своем докладе руководитель Департамента Сураганова А.А. также остановилась на ответственности за нарушение законодательства Республики Казахстан о статусе педагога, определенной Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».


Посмотреть новость на сайте учреждения

Вернуться к списку новостей

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь